Jeder Fleischer und Metzgermeister weiß es genau- ohne eine ganze Reihe von Maschinen und Geräten kann man das Handwerk heutzutage nicht mehr effizient ausüben. Ebenso klar ist, dass die Maschinen mit der nötigen Sorgfalt behandelt und regelmäßig gepflegt werden müssen, um eine möglichst lange Lebenszeit zu gewährleisten. Immerhin sind Kutter, Wölfe und Knochensägen beinahe täglich im Einsatz. Daher sind Service und Wartung von Mischern, Wurstfüllern, Speckschneidern und Co. durch den Fachmann das A und O, um die Werkzeuge gut in Schuss zu halten. Sollte es doch mal zu einem Defekt an Rauch-Kochanlagen oder der Fördertechnik kommen, ist eine besonders zügige und vor allem professionelle Reparatur notwendig, um die volle Produktionsleistung schnellstmöglich wiederzuerlangen. Wir von Hubert Schönherr blicken auf über 40 Jahre Erfahrung in der Schärf-und Maschinentechnik zurück. Solides Handwerk, Qualitäts-Ersatzteile und technisches Know-How garantieren Ihnen stets den bestmöglichen Service.


Schönherr ist Spezialist für Fleischereimaschinen jeglicher Art. Unabhängig vom Fabrikat sind wir in der Lage, Ihre Geräte professionell und schnell zu warten. Selbstverständlich halten wir uns dabei streng an die gesetzlichen Vorgaben und Sicherheitsauflagen. Unser Anspruch ist es, dass Ihre Maschinen auch nach Jahren noch sämtliche DIN Normen erfüllen und problemlos durch die Inspektion kommen. Service- und Reparaturarbeiten, die bei Ihnen vor Ort stattfinden, führen wir natürlich unter strenger Einhaltung der Hygienevorschriften durch. Egal welche Arbeiten wir an Ihren Werkzeugen vornehmen - Sie können sich voll und ganz auf uns verlassen!     

 

Service 

Service- und Vertriebspartner von Maschinenfabrik LASKA Gesellschaft m.b. H., A-4050 Traun
Zuständig für Postleitzahl 6/ 7/ 8

 

Zu den Fleischereimaschinen, die das Schönherr-Team für Sie wartet und repariert gehören: 

 

Verschiedenste Kutter

  • Vakuum-Kutter, die zwecks Verringerung der Oxidation der Fleischmasse mit Sauerstoff unter einem Vakuum in der Schüssel arbeiten, warten wir regelmäßig.
  • Koch-Kutter, die zwei Arbeitsgänge, nämlich das Zerkleinern und das Garen des Fleisches, mittels Erhitzen der Kutterschüssel durch Dampf von unten kombinieren, schauen wir gerne durch.

 

Diverse Wölfe 

  • Winkelwolf: egal ob für Frischfleisch oder Tiefkühlfleisch, wir warten Winkel-Wölfe, um das perfekte Schnittbild möglichst lang zu erhalten. 
  • Stopfwolf: vom handlichen Tischgerät bis zum großen Standgerät sind Ihre Stopfwölfe bei uns in den besten Händen.  
  • Mischwolf: Service bis in den letzten Winkel, damit Sie auch morgen noch perfekt mischen.

 

Tumbler

  • Vakuum-Tumbler, mit oder ohne Kühlung ausgestattet, sorgen für eine exzellente Farbgebung und besonders zarte Pökel- und Formfleisch-Erzeugnisse. Mit dem Service von Schönherr stellen Sie sicher, dass Ihr Kochschinken immer von bester Qualität ist.

 

Mischer

  • Elektrische Mischer- auch hier kann es schonmal „haken”. Doch wir sind schnell zur Stelle, damit Ihr Hackfleisch gewohnt gut gewürzt und das Grillfleisch lecker wie immer mariniert werden kann.

 

Füller/ Wurstfüller

  • Handfüller leisten oft nach etlichen Jahrzehnten noch Ihren Dienst und haben definitiv auch heute noch eine Menge Liebhaber. Gerne reparieren wir auch solche Geräte, falls die Funktion einmal zu wünschen übrig lässt.
  • Vakuumfüller: besonders in der Grillsaison müssen Sie sich 100%ig auf Ihren Wurstfüller verlassen können. Schönherr ist zur Stelle, falls die Vakuumfunktion versagt oder ein anderes Problem auftritt.

 

Rauch-Kochanlagen 

  • Elektrisch: Nicht nur der Starkstromanschluss muss bei dieser Form der Rauch bzw. Kochanlage Tip-Top in Schuss sein. Auch die der Raucherzeuger und die Temperaturerzeugung müssen gelegentlich unter die Lupe genommen werden.
  • Dampf: Für Schinken und Wurst mit dem besonderen Geschmack warten wir Ihre Rauch-Kochanlage im Hinblick auf Befeuchtung und optimale Luftströmung.
  • Öl: Wie Sie sehen, kennen wir uns gut mit den verschiedensten Arten von Räucher- und Kochanlagen bestens aus. Auch mit Ihrem Öl-betriebenen Gerät sind Sie bei Schönherr gut aufgehoben. 

 

 Dosenverschließmaschinen

  • Halbautomaten: In kleineren Betrieben sicherlich überwiegend im Einsatz und absolut unverzichtbar, wenn Sie Mett- und Blutwurst oder Sülze anbieten sind halbautomatische Dosenmaschinen. Wenn Ihr Tischgerät oder die Standmaschine mal nicht so wollen wie Sie, rufen Sie uns einfach an, wir kümmern uns darum. 
  • Vollautomaten: Wo 1000 Dosen oder mehr am Tag hergestellt werden, kommen meist vollautomatische Dosenverschließmaschinen zum Einsatz. Damit kennen wir uns selbstverständlich auch sehr gut aus und bieten Ihnen zuverlässigen Service und Reparatur.

 

Speckschneider

  • Beim Speckschneider kommt es besonders auf eine extrem scharfe Klinge an. Mehr zu unserem Service rund um scharfe Klingen erfahren Sie in der Rubrik Schleif- und Schärfarbeiten. Alle anderen notwendigen Arbeiten, die mit der einwandfreien Funktion Ihres Speckschneiders zusammenhängen, fallen natürlich ebenfalls in unseren Aufgabenbereich.

 

Fördertechnik / Förderbänder

  • Damit Sie immer am laufenden Band arbeiten und produzieren können, warten wir seit Jahrzehnten auch Fördertechnik und Förderbänder. Unsere Mitarbeiter werden regelmäßig im sicheren Arbeiten bei der Reparatur von Fördertechnik geschult.

 

Knochensäge

  • Elektrische Knochensägen und Bandsägen werden durch unsachgemäße Bedienung schon mal schnell schachmatt gesetzt. Doch das ist kein Grund zur Panik, einer unserer Schönherr-Profis ist schnell vor Ort und bringt Ihr Gerät wieder zum laufen.